5月 23日… これから。
2018年 05月 23日
家と工房の
間に
野菜の直売所があります。
水曜と土曜日曜だけ
開いている
小さなお店です。
店主の畑で採れた
農薬不使用の野菜とお米。
近隣の方の野菜。
仕入れの果物。
手作りの
漬物、ジャム、お餅などが並び。
そして
土曜日には
厨房でお寿司をつくって
販売されています。
……
このお店を
金曜日だけ貸して頂いて
コーヒーが飲めて
パウンドケーキがあって…
メインは
私達の
農薬不使用の野菜の販売。
そんな
1週間に1日だけの
お店を
開店したいと考え、
ともとき吉備の
仲間と
計画を進めています。
今日は午前中
お店にお邪魔して
お話しさせて頂きました。
右手の
喫茶スペースと厨房を
お借りできることに なりました。
パウンドケーキの
完成度を
もっと上げる為に
試作を続けています。
午後からは
力強い友人のアドバイスを貰いに
今評判のcafeに
夫と
お邪魔しました。
……
つづく。
数年経ちその野菜作りに参加した私。そして友人2人。
美味しい野菜。
元気な野菜。
それってどんな野菜?
by yasaino123
| 2018-05-23 21:04
| 野菜